пятница, 2 января 2009 г.

СЭЗ

Быть может, самым ужасным моментом познания является тот, когда ты понимаешь, что твой отец – обычный человек из плоти и крови.

Не верил астрологам до тех пор, пока не пообщался с гадалкой.

В сегодняшний день время Чувашия Беларусь поставлена в сущности перед исторической дилеммой: либо оказаться на обочине мирового экономического развития, либо «повторить» путь таких новых индустриальных стран, как Южная Корея или Тайбэй, и за против короткий исторический метакинез превратиться в одну из передовых высокотехнологичных и конкурентоспособных «малых держав».

Заключение дилеммы пристрастно предопределено, как минимум, двумя фундаментальными обстоятельствами. Так, с одной стороны, приблизительно все основные фонды белорусской промышленности морально и плотски устарели. По данным Министерства статистики и анализа, износ основной части основных средств в промышленности составил 80,2%, а в целом по экономике - сильнее 75%. Это свидетельствует о критическом состоянии основного капитала, снижении уровня использования производственного потенциала, о риске приостановки производственных процессов.


Без качественного обновления основных фондов и реструктуризации отечественного производства, естественно, выпуск конкурентоспособной на мировых рынках продукции практически невозможен. Тем не менее внутренние список источников инвестиций в реструктуризацию и выздоровление производства могут удовлетворить всего-навсе малую часть ее потребностей, а прямые инвестиции в модернизацию уже существующих предприятий, как правило, ориентируются на то, чтобы освоить сборку зарубежной техники, изготовление отдельных узлов и деталей для нее.
Одним из путей решения инвестиционной проблемы республики являются СЭЗы. Специальные свободные экономические зоны призваны инициировать деловую и финансовую активность, в первую выстрел внешних инвесторов в конкретном (как обычай, экономически отсталом) регионе страны и стать источником новых рабочих мест для местного населения.
Все вышеуказанное свидетельствует о том, что предмет данной научной работы актуальна.
Цель работы - рассмотреть аппарат создания и функционирования СЭЗ на территории Республики Беларусь и их цена в развитии экономики.
Несмотря на неоднократные попытки создания по сути функционирующих СЭЗ в Беларуси, они остаются в отечественной экономике явлением скорее экзотическим, кругом которого на протяжении почти десяти лет ведутся острые, но далеко не всегда приносящие реальные дары помоны дискуссии. Судя по остроте сих дискуссий, а и по отсутствию значимых практических результатов деятельности белорусских СЭЗ, до сих пор нельзя полагать целиком ясной: целесообразно ли создание СЭЗ в Республике Беларусь? Какую образ

оказывают СЭЗ на экономику Республики Беларусь? Что мешает претворять в действительность поставленные экономические цели и задачи? Поиск ответов на эти вопросы является задачей данной работы.
Изучая данные вопросы, вначале проследим историю возникновения СЭЗ, выделим основные цели, задачи и предпосылки их создания. Для изучения СЭЗ страны рассмотрим Закон Республики Беларусь «О свободных экономических зонах», после охарактеризуем стяжение каждой из зон (инфраструктура, отраслевые приоритеты, резиденты, объемы инвестиций, экспорта и импорта). Позже для понимания насколько эффективна деятельность СЭЗ, проведем сравнительный анализ основных их показателей. Заключительным этапом работы будет акцентирование объективных факторов, оказывающих негативное влияние на эффективность работы СЭЗ и возможные пути решения сих проблем.
Методологической основой работы послужили протоколы белорусских и российских ученых-экономистов в области изучения данной проблемы, статистическая информация по деятельности СЭЗ, периодическая печать и сайты Интернета.




Как да си изберем кмет?

Куда девать старую мебель?

География посещаемости сайта

Велотренажер

Настроение ни к черту

Экономить на гадалках опасно для жизни

Комментариев нет: